新聞 > 2019
2019年3月15日
香港公司T2項目獲國際安全設計獎

3月15日,由Lighthouse Club主辦的2019年度建造業健康與安全大獎在其香港中環的會議廳舉行,本屆評獎會在香港工程界評出“金頭盔獎”、“Derek Smyth安全領導獎” 、“國際安全設計獎”及“健康與安全年度供應商獎”四個獎項。香港公司啟德發展計畫—前跑道南面發展的基礎設施工程第三期項目憑藉優異的施工方案設計及良好的安全管理表現獲得此年度的“國際安全設計獎”,香港公司王焰華副總經理參加了此次頒獎暨慈善晚會,這是公司第一次獲得設計類的安全獎項。

Lighthouse Club於1966年在英國紐卡斯爾成立,其實質是促進建築業人士之間的合作和進步,目前已經發展成為一個高度活躍的國際社交組織。

香港公司啟德發展計畫—前跑道南面發展的基礎設施工程第三期項目主要工程內容包括新建長約420米的四車道行車隧道和與其相應的寬約18米、深約30米的深基坑地下支撐結構,以及改建長約300米的祥業街。項目合同額2.78億美元,於2015年11月23日開工。在工程開始前,此項目的深基坑施工方案就經過了多輪優化,在方案討論初始即將現場作業人員的安全和健康因素作為一項重點考慮,並將此綱領貫徹至地下支撐結構及其臨時設施設計和後繼現場施工管理中,取得了優秀的成績,獲得業主和業界的多次嘉獎。