新聞 > 2019
2019年3月8日
香港公司兩個項目獲職業健康大獎多個獎項

3月6日,由香港職業安全健康局主辦的第十四屆職業安全健康大獎頒獎典禮在灣仔國際會計展覽中心舉行,本屆比賽有近220個專案參與角逐三大獎項:“健康工作間大獎”、“預防肺塵埃沉著病大獎”及“聽覺保護大獎”。

香港公司啟德發展計畫—前跑道南面發展的基礎設施工程第三期專案獲得“健康工作間—良好機構大獎”、“聽覺保護—卓越表現大獎”以及“聽覺保護—創意改善措施大獎”,將軍澳-藍田隧道P2項目及附屬工程項目獲得“預防肺塵埃沉著病—良好表現大獎”及“健康工作間—傑出機構大獎”。

啟德發展計畫—前跑道南面發展的基礎設施工程第三期專案主要工程內容包括新建長約420米的四車道行車隧道和與其相應的寬約18米、深約30米的深基坑地下支撐結構,以及改建長約300米的祥業街。項目合同額2.78億美元,於2015年11月23日開工,在公司領導和專案員工的共同努力下,不僅克服了基坑深度高、地質複雜、臨時交通壓力大等困難,亦做到了進度超前,同時安健環表現傑出,受到了業主和監理的多次讚賞。

將軍澳-藍田隧道P2專案及附屬工程項目主要工程內容包括在將軍澳進行約3公頃的填海工程,興建約800米長的雙程雙線分隔P2道路及其附屬工程,其中包括約200米的深基坑以及近400根鑽孔樁,合同額2.27億美元。專案自開工以來因優秀的品質、進度及安健環管理不斷獲得業主和政府各界的好評,先後獲得英國土木工程師學會NEC2017年度承建商大獎、香港發展局與建造業議會2017年度公德地盤獎、職安健大獎銅獎等多個業界高等級獎項。