新聞 > 2019
2019年8月1日
香港公司機場3302項目安全管理團隊榮獲多個金獎

8月1日,香港公司所轄“AA3302機場東部車行隧道及附屬工程”(3302項目)傳來捷報,項目的多名安全管理人員在香港機場管理局主辦的“2019安全研討會暨安全創新競賽”活動中獲得多個金獎,其中安全主任陳燕虹獲得“2019‘我們承諾’最佳安全獎”承建商安全員工組別金獎,高級工程師張嘉達、工地監督倪志偉、工地主管楊永耀和工地管工黃順德均獲得“安全創新競賽獎”金獎。

3302項目主要工程內容為在原機場跑道(需維持運營)和新建的第三跑道之間新建一條車行隧道,在實施的過程中面臨各種航空管制和地下錯綜複雜的管線等約束,安全管理面臨巨大的壓力。項目安全管理團隊排除困難,從施工設計和方案入手,將安全施工規定和安全生產理念融入技術方案中,加強員工安全教育和現場巡查,鼓勵一線員工創新安全措施,並取得了顯著的效果。最終項目以優異的安全管理成效、創新的安全措施和先進的安全管理理念在本次競賽中獲得了機場管理局的首肯。