新聞 > 2019
2019年6月13日
香港公司兩項目包攬土木工程拓展署“工地安全大獎2018”金銀獎

6月13日,中國路橋香港公司所轄“將軍澳-藍田隧道P2項目及附屬工程”及“啟德發展計畫-前跑道南面發展項目的基礎設施工程第三期”(啟德項目)分別獲得香港土木工程拓展署頒發的“工地安全大獎2018”金獎及銀獎。此外,啟德項目還獲得“工地安全創意大獎2018-優異獎”。

工地安全獎勵計畫由香港土木工程拓展署於2009年推出,其設立了“工地安全大獎”及“工地安全創意大獎”,旨在提升土木工程拓展署轄下工地的安全文化和水準,鼓勵建造業界在工程設計階段考慮日後施工和維修工人的工作安全,並利用創新理念和技術改善工地的工作環境和工作流程,以提升工地安全。

本次評獎全港範圍只有13個項目獲得工地安全獎項以及4個項目獲得安全創意獎項,中國路橋一家公司包攬金銀獎,充分證明了公司優異的安全管理水準。

香港特區政府土木工程拓展署署長劉俊傑太平紳士到會致辭並為獲獎機構頒獎,中國路橋香港公司副總經理王焰華上臺接受了頒獎。